Wanita Harus Lebih Banyak Makan Daging, Ini Alasannya
Menurut ahli gizi Dr Emma Derbyshire, daging merah merupakan sumber zat besi dan seng serta protein yang tinggi. Ini memberikan jumlah vitamin B, D, seng, selenium dan nutrisi penting lainnya yang cukup serta dapat bermanfaat untuk pengendalian berat badan karena memiliki kandungan protein tinggi.
Namun, banyak orang yang enggan mengonsumsi daging merah karena badan riset kanker internasional mengklasifikasikan daging olahan dalam kelompok 1 karsinogen, zat yang sama seperti asap rokok yang dapat menyebabkan kanker. Mereka memperingatkan bahwa mengonsumsi lebih dari 50 gram daging olahan sehari meningkatkan risiko kanker usus hingga 18 persen.
World Cancer Research Fund menyarankan untuk membatasi konsumsi daging merah dan hindari daging olahan. Makan tidak lebih dari 500 gram seminggu daging merah atau 70 gram sehari (seukuran telapak tangan).
Pilih irisan yang tipis dan potongan daging yang dapat dinikmati dalam jumlah lebih kecil. Makanlah daging hanya sebagai makanan utama dan makan lebih sedikit daging olahan.
- METROTVNEWS -
Post a Comment